悪質出会い系を潰そうの会トップ

サイトマップ

ワンクリック詐欺

ワンクリックのない優良サイト

今や社会問題とまで言われているワンクリック詐欺。
特に出会い系サイトでも色々な種類のワンクリック被害報告がよせられている。
年齢認証後強制登録、サンプル無料ダウンロードから一方的正式登録などといった手口、
他にも十分に注意しなければならないものが沢山あるので参考にしてくれ!

>> ワンクリックへ投稿する

反省・・・

あーる

2007/05/27 02:41:36

投稿記事

PC初心者なのにやってしまいました。Hサイト覗いて失敗しました。
年齢確認して、次何かでクリックしたら、「登録完了」画面とお金振込先がでてきました。
 M*E99・com
シティバンク 渋谷 普通口座77995**
 イシダオコウキ 
 468M2A9E
に¥48000振り込むようにと画面にでてきました。
無視しとけばいいのでしょうか。ごめんなさい。教えていただけますでしょうか。あと伏字の仕方わからなくて・・*にしました。もうほんとなさけないです。もっと勉強します。

調査結果

まだ振り込んでないんだな?
そんなの典型的な詐欺じゃないか。何も心配するこたぁ無い。無視だ!無視!

不安で不安でしょうがない

愚か者

2007/05/25 22:48:26

投稿記事

たぶんツークリック詐欺なんだと思うのですが、
あるサイトに行ったらポップアップが出てきました。
承認したら二日以内に88000円を振り込めって書いてありました。
ここでキャンセルの方を押したのですが、
キャンセルの方を押せば安心してよいのでしょうか?
あと問い合わせ先の番号が携帯番号でした。
不安だったのでそこに電話しようと思い一応公衆電話からかけようとしたら公衆電話からだと繋がらないと言われ、しょうがなく自分の携帯で電話するとキャンセルさえ押せば平気だと言われました。
携帯から連絡したのは正解だったのでしょうか?
情けない質問かもしれませんがよろしくお願いします。

調査結果

携帯から連絡したのは間違いだったな。
またそこの会社から電話が来るぞ。
ワンクリック詐欺もツークリック詐欺も一緒。無視しろ!
そうやって馬鹿正直に対応していると絞り取られてしまうぞ!
今すぐ着信拒否だ!

許せない

匿名

2007/05/21 13:53:10

投稿記事

究極エロエロ天国のサイトに行ったら御利用期間 90日間
御利用料金 30000円
御振込期日 本日から4日以内
御振込名義 9457368
御振込口座 ○○銀行
普通12345678
□□太郎 っに載ってました

調査結果

報告ありがとう。

典型的なワンクリック詐欺だな。こんなの無視無視!!

こんなメールが来ました。

お人好し

2006/08/28 10:14:39

投稿記事

貴方様が登録利用されたPCサイト番組『ハ○トメ-ル』での継続代金未納の件につきまして再度連絡を致しましたが会員様の方で応答がなく拒否対応をとられております。
※現在、悪質料金滞納者と判断し貴方様の登録認証された電話番号およびIP メールアドレスより名義人調査中です。
調査後、専門業者による訪問回収または訴訟(小額裁判)とさせていただきますので予めご了承ください。
●尚、訪問回収・訴訟等に発生した諸費用は貴方様のご負担となります事を御了承願います。
ハ-トメ-ル督促管理090-4626-5981 担当千堂

携帯の着信拒否をしたら、今度はこんなメールをよこしました。
『ハ○トメ-ル』に問合せてみた方がいいんでしょうかね?
このサイトも知らずに被害を被っているんじゃないのかと、
心配してしまいます。『ハ○トメ-ル』って悪質なサイト
なのでしょうか?

調査結果

これはサイト側が雇った回収業者の可能性も考えられるから正確な答えは言えないな。
君に対して更に追い込みをかけた行為に走ったのだろう。
君は人の心配よりもまず自分の事だ、連絡したら相手の思うツボ。
問い合わせなんて一切しなくていい、

新手口ですか?

愚か者

2006/08/26 20:32:51

投稿記事

今日、アダルトサイトを閲覧してて,(参照先)50音の女優名をクリックしたら、なんか18歳以上ですか?みたいな強調した文が出てきたので、クリックしました。そしたら、いきなり、IP取得中とかPC検索中みたいな画面になって、何だろうと思って、もう一回18歳以上ですか?のところをみてみるとな、なんと!利用規約が書いてあって、料金の額や後払いです、とかクーリングオフは効きませんみたいなことがたくさん書いてあるではありませんか!!これマジヤバくないですか!!?不安で眠れません!!お願いします。
(参照先)http://ktkr.cc/index.html?psid=182d58abe3c1af30de9faf9554f0de0c

調査結果

不安で眠れないのか?だったら寝るな!このアホんだら!って言った所で解決にはならん。
クーリングオフは通じないとか、料金の額や後払いですとかそんな事で支払いに応じる必要なんてないんだよ。
だいたいあとはここに掲載している被害報告を隅からすみずみ読んでいけば参考になる事が沢山あるし参考にしてくれ。ちゃんと寝ろ、それでも寝れないならあとは知らんぞ。

着信拒否の設定。

お人好し

2006/08/24 19:27:36

投稿記事

毎回ありがとうございます。今日も夕方に留守電がありましたので、ちょっと前に迷惑電話として着信拒否の設定をしました。たった2回の電話で「採算の電話にもかかわらず、前向きな本当がいただけないので、一刻も早く電話をかけて下さい。」と、携帯電話からかけてきていました。ハ○トメールで検索すると弁護士事務所などでも、かなり対応しているようで、有名な悪質サイトのように思いましたが、
それでも警察は動かないのでしょうか?私はこのままほっておくことにしますが、何かありましたらまた、ご相談のメールを出しますので、よろしくアドバイスをお願い致します。

調査結果

被害報告がないとね、膨大な詐欺事件として初めて重い腰をあげる。
そして捕まえたぞとアピールするんだ。
警察の対処は遅く役に立たない、だからまずは自分自身が被害に合わない努力をしなければならない。自分の身は自分で守ろうという事だ。

電話がありました。

お人好し

2006/08/21 12:32:16

投稿記事

いつもアドバイスありがとうございます。

本日、携帯に「ハ○トメール」のセンドウって人から退会のことで、電話をして欲しいと留守電に掛かっていました。「覚えていないと思いますが退会のことで、090-4626-5981へ電話をして解決して下さい。」ときましたが、相当前に無料ptが無くなりかけた時に、問合せから退会の願いを出したのですが、そのあと何の連絡も無かったので、処理が済んでいる物と思っていたのですが、応対した方がいいのでしょうか?

調査結果

しなくていい。どうせ何かいいがかりをつけてくるだけ。
退会の話しじゃない可能性もある、実は未払いとか、支払いが遅れて入金してますよね?的な話しをされると向こうは間違いはないと言い張るし。
そういう電話をしている時間がもったいないのでやめましょう。
電話番号は着信拒否して下さい。

どうすれば・・・

mizu

2006/08/17 15:49:55

投稿記事

ある調べ物をする時に、必ず「無料で見れる」などと打ってから検索しているんです。そのさい、クリックしたものもきちんと「無料で見れる、無料」と書いてありました。そのサイトを開くつもりわなかったんですが、「無料」と書いてあったので開いてみたら、18才未満かとたずねられ、これわ怪しいと思いそこから出ようとしたんですが誤って18才未満だと言う所にクリックしてしまったんです。その瞬間に、「二日以内に4500円?(焦ってすぐ消したんで金額はあいまいですが)を支払って下さい」などと書いてありました。これって、詐欺なんですか?それとも本当に払わなければならないのでしょうか??coolwai.com←これがそのサイトです。これでわ調べられないでしょうか?よろしくお願いします。

調査結果

情報が少ないね、もっと充実した情報を欲しいな。無料のページへ入るも入らないも年齢認証の確認はあるな。
何が違うとかの話しになるとそこにここから先は有料ページです、それでも閲覧しますか?などといったポップアップがあるなら危険、ワンクリックサイトのしかけでよく使われる手口だ。
ちなみに4500円ってとても良心的な金額だけど詐欺として言われる高額詐欺とはちょっと違うね。プチ詐欺はないとは言えないけど、金額があいまいとか君が相談するにあたってもっとこっちが動けるようにしてくれないと駄目だよ。
利用規約を確認しっかりして料金体系がしっかりと決められた金額で請求されているのであれば支払いの義務は発生するので支払うしかない。
ただ理不尽な理由、そして多額な請求をする場合は条例にもひっかかる悪徳行為。
支払い期限が二日以内という部分は法律的には成立しない行為ではあるから悪の匂いはするがね。

怖いよぅ・・・

mnmiai

2006/08/13 19:48:42

投稿記事

エロサイトを巡っていて、『ここから先は有料(料金も表示)で、はいというボタンを押したら本規約に同意したとみなします』みたいなことが書いてあって・・・。
あ、ちなみに年齢認証もあったと思うんですが・・・。
それをよく見ずにはいとおしてしまいました。そしたらすぐに登録完了という画面にいって、二日以内に支払うなら44000円、それ以降なら69825円になると書いてありました。
でも個人情報を登録するところはありませんでした。
パソコンのアドレスは相手にわかっているようです。
親や知り合いの人に相談したら、普通有料サイトに登録するときは個人情報を記入するはずで、そういう画面にならなかったのならそれは典型的なワンクリック詐欺だといわれました。でもネットで探してみても私のようなケースはかかれていなくて・・・。
不安です。でもそれから2ヶ月以上経ちますが一度として相手からの連絡はありません。
これはワンクリック詐欺と考えていいのでしょうか。
正規サイトならどうして連絡がないのでしょうか。

調査結果

さあ、しっかりと管理してないという証拠じゃないかな?
ツークリックサイトに君は引っかかってるんだよ。認証をはさむからワンクリックじゃないとかぬかす馬鹿な運営会社だろう。はいというボタンを了承して押してる君もだいぶ駄目だと思うんだけどね。
今後どんな連絡がこようと無視する事、君は話しに応じたら払ってしまいそうだからね。
メールが来るだけで怖いと感じるならドメイン拒否などの対応もした方がいいだろう。

携帯にメールが。

お人好し

2006/08/11 10:48:35

投稿記事

おはようございます。
昨日携帯のスカイメールに、このような物が届きました。

09098559013
0352874430事務局まで【となりの○生】登録あり。
期間超過為至急連絡。無き場合名義人所在調査後業務敢行

PCへの督促から、携帯へのメールに切り替わりました。
何の対応もしていませんが、とりあえず、無視しています。
それでいいのでしょうか?よろしくお願いします。

調査結果

対応もしようもないしね。
別に君がしている通り相手にする必要ないしシカトして。
相手にすればするだけ嫌がらせをしてくるからな!

>> ワンクリックへ投稿する

吉雄審査済み安全優良サイト

  • 出会い予想図 : 伝言板機能導入で即会いが実現する優良セフレコミュニティ
  • モバコイ : 初心者でも安心して利用できる優良出会いコミュニティサイト
  • 厳選優良出会い系サイト : 厳しい審査にクリアした優良出会い系サイト情報。
  • 出会い系図鑑 : 若い女の子のタイプ別に人気出会い系サイトを徹底検証!
  • 隣の奥さん : ご近所で割り切り相手を探してる人妻達のコミュニティサイト
  • セフレ即ハメ : 即ハメ希望のヤリマンたちが集うセフレ募集コミュニティ

ワンクリ新着記事10件


厳選優良出会い系サイト

厳選優良出会い系サイト

悪サイトがあるなら優良サイトももちろんある。 このコーナーでは吉雄が厳しい審査をした結果本当に出会える優良サイトを厳選ピックアップ! 悪質サイトにだまされてないで優良サイトで出会いをつかもう!


無料出会いJAM


お勧めリンク


悪質出会い系メニュー